пятница, 20 декабря 2013 г.

Еще совсем немного о бальзамическом уксусе. Если взять недорогой уксус из Модены (из супермаркета типа Ашан, рублей за 100), то есть возможность его улучшить. При условии, конечно, в в ближайшем месяце вы в Италию не собираетесь. Возьмем несколько, допустим две, бутылочек этого простецкого фабричного уксуса, выльем в кастрюльку небольшую по размеру и поставим выпариваться на очень медленный огонь до тех пор, пока в емкости не останется половина жидкости. Это, конечно, не выдерживание в бочках десяток лет, но уксус загустеет и вкус его станет лучше, а консистенция гуще. Он приблизится к бальзамическому крему. Если лень возиться, то не надо этого делать. Даже очень недорогой фабричный бальзамик лучше, чем никакой или какой-либо другой. Не забывайте, кулинария - это для творческих людей

Комментариев нет:

Отправить комментарий