пятница, 23 сентября 2016 г.

Наша осенняя красота

Сейчас можно использовать для приготовления кулинарных блюд сезонные продукты. Это хорошо и правильно. А я вам сегодня предлагаю использовать осеннюю зрелую красную рябины для косметических целей. Этот рецепт крема с натуральными компанентами уже испробован на себе, мне понравился и могу смело порекомендовать его вам. К тому же он невероятно простой и качественный.
Как выглядит зрелая рябина на ветках дерева, конечно, все знают. Она очень эффектна и красива
А вот такая она уже помытая и обсушенная на бумажном полотенце у меня на кухне


Рецепт так легок в исполнении, что вы  можете делать этот крем вместе с маленькими детьми в виде игры
Итак, нам понадобится баночка для крема, тюбик любого детского крема, 1-2 грозди красной зрелой рябины и витамин А в масле из ближайшей аптеки.
Рябину обрываем с грозди,моем, обсушиваем, и пробиваем в блендере. Следующий шаг: с помощью марли выжимаем из ягод сок. В чистую подготовленную баночку выдавливаем пол-тюбика детского крема, туда же добавляем 10 капель рябинового сока и 5 капель витамина А. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Крем, как всю натуральную косметику, надо хранить в холодильнике не более 3-х недель, поэтому не делайте сразу большой объем, а ограничьтесь половинкой детского крема для основы. Крем прекрасно подходит для лица, питает, смягчает, заживляет. А для рук - это просто великолепно. Не поленитесь, сделайте и попробуйте.
Остаток рябинового сока прекрасно сохранится в морозильной камере холодильника в контейнере и дождется следующего применения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий