среда, 24 мая 2017 г.

Сырное счастье

С выездом на дачу вновь появилась возможность покупать фермерское молоко, поэтому обострилась страсть к сыротворчеству. В этом году мы с сестрой решили замахнуться на более сложные рецепты, подготовились, закупили необходимое. Ну, и приступили. Первые результаты порадовали
Сделали качотту, известный итальянский сыр. Сейчас лежит на вызревании в термоусадочном пакете. Посмотрим, что получится, но не скоро, месяца через два. Сейчас очень плотный, тяжелый
Еще сделали домашний сыр, который можно есть уже на следующий день. Вкусный, плотный
И совсем экзотика. Норвежский сыр Брюност, коричневый, делается из сыворотки с добавлением сливок, коричневый, деликатесный. Ни на что по вкусу не похож. Применение - на завтрак к кофе. 


С чем можно сравнить этот деликатесный продукт? Не знаю, просто ни с чем. Или нравится, или нет. Так с солеными лакричными конфетами. В моем доме их никто, кроме меня, не ест. Но прекрасно помню, как впервые их в Дрездене попробовала. Это был шок и ужас! А, спустя какое-то время, любовь. Мое единственное сравнение с этим сыром

1 комментарий:

  1. Ну и молодцы же вы! Экспериментаторши! И столько вкусностей попробуете.

    ОтветитьУдалить