понедельник, 10 июля 2017 г.

Рулька в пиве

Самые вкусные, самые незабываемые мясные блюда в нашей семье связаны всегда с летом. Даже, если на улице непрерывный дождь и пронизывающий ветер, но прекрасные фермерские продукты нам, истинным городским жителям, доступны только в этот сезон, когда мы выезжаем на дачу в Переславль-Залесский. Здесь и молоко, и мясо такие, какие в Москве может быть и увидишь, но нам эти места неведомы
И вот, наконец, удалось достать рульку гигантских размеров. Как раз такую, о которой мечталось, почти на 4 килограмма. Ну, и пиво, конечно, свое, Лагер. Хотели рульку приготовить в  темном, как положено, но ночью в гараже нашли только бутылки со светлым. На наш немалый кусок мяса потребовалось 2 литра божественного пенного напитка
Перец черный, перец душистый потолкли в ступке, соль, лавровый лист, полстакана соевого соуса, все перемешать с пивом. Рульку сложили в огромную кастрюлю, залили полученным пивным раствором и дополнительно пошприцевали им же. На ночь убрали в холодильник.
Конечно, было прочитано множество рецептов, просмотрено много роликов. Все советуют рульку сначала отварить, затем натереть медом с горчицей или чем-нибудь еще, но желательно с медом для карамелизации корочки. Мы этого не делали. Надрезали кожу по спирали хозяйственными ножницами, поставили в гигантскую чугунную гусятницу именно в таком положении, как на блюде, ни в коем случае не на боку, иначе она не будет со всех сторон красивой и хрустящей, залили пивным маринадом и поставили в духовку на 225 гр с конвекцией. Несколько раз за время готовки вытаскивали и поливали маринадом.
Времени, конечно, ушло очень много. Так что, если хотите подать рульку к обеду, готовить надо начинать сразу после завтрака.
Наше творение было готово через 3,5 часа, когда температура внутри составила 72-74 градуса. Постоять после духовки рулька должна не менее 20 минут
Процесс не фотографировала, только результат


За час до готовности рульки в духовке можно испечь и картофель, хотя многие к рульке предпочитают бигос

2 комментария:

  1. Мы тоже любим рульку. Много вкусного мяса, хрустящая корочка и смешная цена - 110 рублей. Я люблю шпиговать ее чесночком. Вкусно и в горячем и в холодном виде на бутерброды.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне даже кажется, что в холодном виде еще вкусней. У нас, конечно, цена другая. Такая толстенькая на приличный вес по 250 руб за кг, но все равно того стоит. Вкуснятина!

    ОтветитьУдалить